2012 IDEAS Show:創意四射的網路盛會

活動日期:2012/07/18 09:00 ~ 2012/07/19 18:00
活動地點:松山文化創意園區
主辦單位:經濟部商業司、財團法人資訊工業策進會

IDEAS Show 是國內網創產業每年的大型盛會,網創團隊皆積極透過這場創意展做為自家服務曝光的發表舞台,希望能有機會獲得市場的注視並發光發熱;另外也同時舉辦 IDEAS Expo 網創服務博覽展,藉由各家網路服務的展示,提昇與會者對網創產業和創新服務的的認識與體驗。

page1.jpg
一大早就到場,為的就是希望能有最好的表現

今年的活動在松山文化創意園區舉行,一大早到現場就已經看到不少參展團隊在現場做 Demo 的準備,活動通 Accupass 的驗票機也在報到處陪伴著工作人員,準備協助稍後進場時如潮水般湧進的與會來賓。

page2.jpg
字字擲地有聲的網路創業經驗

果不其然,活動開始短短的時間內,現場就已經熱鬧滾滾,不但兩旁的展示區擠滿廠商與參觀人潮,會場裡也坐滿了各路嘉賓,仔細聆聽著台上的發表與分享。在這次的活動中,「台灣網創團隊大會談」可說是相當精彩的一段內容,與談者有 Vpon 首席技術官黃俊傑、盈科泛利執行長羅子文、愛評網技術長陳易成以及 Womany 共同創辦人張瑋軒,主持人則是 TechOrange 科技橘報的執行長張育寧,現場除了談到每個團隊在台灣的創業之路,更提到進軍大陸市場時所得到的觀察及體會,一字一句都是他們以熱情與堅持所踩下的腳印,讓人很難不對他們那份開創的勇氣感到佩服。

page3.jpg
充滿各種可能性的發表大會

下午則是整場活動的重頭戲,也就是參展的 27支新創網路團隊,在限時六分鐘內的創意點子發表,其中包含首度登上 Demo 秀的 7 支國際網創團隊,每個團隊的點子都相當貼近生活,但卻不流俗套的衍生出各種新意,在這裡要恭喜積分最高分的前五名:「Wondershow 玩秀網」、「Mr. Travelo 我的旅遊書」、「CliPick」、「Pinkoi」、「FunPark 放課公園」及「StudyFun 學習趣」共六支團隊(有兩團隊同分,故有六團隊入選)獲得評審獎,這個獎代表的是台下評審的高度肯定,也是一份支持你們繼續向前的鼓勵,希望這個得來不易的榮譽,能成為你們更上一層樓的動力。

今年絕大部分的團隊創意在概念上,都有納入「SoLoMo」的概念,也就是社交、適地和行動三大網路趨勢,另外在產品執行力上更是一屆比一屆進步,實做方面的完成度有種長江後浪推前浪的感覺,讓人喜悅的感受到網路創業的蓬勃朝氣,希望今天出現在會場的這些團隊都能持續努力,為自己的夢想跨步,也為這個世界帶來更多的刺激與活力。

活動關注:財團法人資訊工業策進會創新應用服務研究所 @ 活動通

2012 IDEAS Show:創意四射的網路盛會
標籤: