1920s變裝遊行,帶你一起狂騷大稻埕!

10月17日的「1920變裝遊行」為「大稻埕國際藝術節」的重頭戲之一,活動當天大稻埕永樂廣場將邀請民眾一起打扮成喜愛的1920年代人物,走過當年繁榮的大街小巷,聽聽那些被遺忘的動人故事。遊行中還將穿插許多精彩的表演活動,包括樂團演出及戶外星空電影院。

 

樂團表演、服裝秀、漫才演出揭開序幕

遊行開始前,知名樂團「朱宗慶打擊樂團二」將以表演熱鬧開場,緊接著繭裹輕衫秋裝秀、花生騷拿麼美潮T秀進行服裝秀,而《愛情算不算》影人也將與大家相見歡,搞笑漫才團體「達康.come漫才」則於現場演出日本的站台喜劇片段。

 

1920年代經典人物舊城區遊行飛舞

1920是個不可思議的年代,可可香奈兒、卓別林、路易斯阿姆斯壯、蔣渭水、徐志摩、芥川龍之介、畢卡索、海明威、費茲傑羅、林徽音、吳爾芙、瑪莎葛蘭姆、葛蘭西等人,都是1920年代的著名人物!若是你還沒決定好遊行當天要打扮成什麼樣子,不妨可以參考這些知名人物的裝扮。

cocochanel

▲可可香奈兒的裝扮技巧是,成串的珍珠項鍊搭配花朵帽或華麗的頭飾。

1112251158331813

4437e6a34005124889f138

▲如果你想扮成卓別林或是徐志摩,可以戴上大圓帽或是復古圓眼鏡。

1920是個在時尚史上也充滿特色的年代,當時女性主義抬頭,最具代表性的設計師可可香奈兒,打破女性束腰裝扮的窠臼,剪掉長髮,膝上裙一時蔚為風尚。這些被稱作「Flapper」的女孩們,盡情地在瀰漫爵士樂的酒吧裡跳舞。

1920s-DRESS-TIMELINE-eveningwear

▲1920年代的女性時尚裝扮,充滿短款直筒裙、凹凸有致的曲線設計。(圖片來源:Glamour Daze

The-Flapper-1920s-fashion-art-by-Coles-Phillips

▲典型Flapper裝扮:短髮包柏頭搭配露背緊身洋裝及瑪莉珍鞋。(圖片來源:Glamour Daze

如果你不會跳舞,活動當天也有1920復古舞蹈Swing Dance的教學表演。這樣充滿感染力的歡樂舞蹈,將會在大稻埕街區讓你的嘴角忍不住上揚45度角。如果你還在苦惱變裝遊行的服裝,別擔心!販賣二手古著美物的「人魚羨」將提供復古服飾租借!喜歡的話也可以選購直接穿回家!

本週末「1920s變裝遊行」就要登場囉!當天除了可以穿得美美的走在大稻埕的舊城區外,活動現場也提供了「個人攝影」活動喔!藝術節的好夥伴 「PhotoU影流文創」 本次會出動10位攝影師在各街區裡為您拍攝專屬個人的照片,隔天就可以立即下載囉!記得!10/17(六)務必!!穿得帥氣又美麗來遊行喔~

Posted by 大稻埕國際藝術節 Tua-Tiu-Tiann International Festival of Art on Monday, October 12, 2015

 

與大稻埕街坊一起碼頭游船、星空電影院

時間來到傍晚時分,遊行完的你想必有點累了吧!不妨到大稻埕的碼頭與當地街坊一起遊船,然後再舒舒服服地在星空下看場電影吧!

 

1920 cover

▲不知道要扮什麼樣的人物嗎?點擊圖片測驗看看你是哪個1920年代經典人物吧!


TTTIFABanner-min

▲點擊圖片了解更多「大稻埕國際藝術節」活動詳情。

|參加條件|

穿最復古的襯衫吊帶褲、挑一件最優雅的洋裝、打扮成1920年代的名人!

小提示:可可香奈兒、卓别林、路易斯阿姆斯壯、蔣渭水、徐志摩、芥川龍之介⋯⋯等,都是1920年代的名人喔!

 

|時間地點|

10/17星期六,下午一點半,在永樂廣場,請你一起來玩,不見不散!

 

|活動流程|(此流程將依現場狀況調整,主辦單位保有變動之權利)

13:30 朱宗慶打擊樂團二熱鬧開場!

14:00 繭裹輕衫秋裝秀、花生騷拿麼美潮T秀、《愛情算不算》影人相見歡、達康.come漫才…等

14:30 遊行出發!

16:30 1920復古舞蹈Swing Dance教學表演

17:00 琴園國樂團表演、大稻埕碼頭游船

17:30 大稻埕戲苑附設團演出

19:00 電影播放-《大稻埕》星空電影院

 

|遊行路線|

956c02e810a64ad7a4947c48bdf09115

1920s變裝遊行,帶你一起狂騷大稻埕!
標籤:        

迴響