曾經,你是否因為脫口而出的分手理由而覺得後悔?

有時候分手對兩個人是好事,但有時候在衝動的情況下或是未經過理性思考便脫口而出的分手理由,通常是爛藉口、爛理由,如果你意識到你分手的理由是下述的其中一個,那麼建議分手前請三思,畢竟遇到契合的伴侶需要緣分,如果一時的衝動而想要跟對方分手的話,最後可能會後悔莫及。

以下是10個衝動的分手理由,你曾經說出哪一個?

1.發現你的伴侶被其他人所吸引

一個人需要相互依偎的伴侶,但也需要一群朋友陪伴在你身邊,偶爾低落時互相加油打氣,又或者工作苦悶時大家可以聚在一起唱KTV解悶。但是,常會出現一些情況就是,你的伴侶似乎跟異性朋友過從甚密,上班時跟對方聊line聊臉書,一群人見面他們也嘻嘻哈哈很開心的聊天,但是他們從未私下單獨約會,更精確的說法是,你可能沒有發現他們私下有自己約….。這一切你都看在眼裡,你相信身為女人的直覺,覺得他們倆個之間有什麼,便跟對方吵架,而對方回你的理由是他們只是聊天的好朋友。但真的是這樣嗎?你開始對伴侶不信任,兩人關係降到冰點,最後你選擇分手,認為另一半到處拈花惹草,沒有專情於你。

感情難免不理性,但其實我們可以靜下心想想,有時候是我們小題大作了,或許你的另一半真的跟異性朋友沒什麼。

2.兩人吵架吵得心煩意亂

在感情中兩人會因相處、個性等問題,而有爭執或口角,激烈的話三字經可能脫口而出,甚至吵架的當下便會跟對方提分手。但其實,吵架有益增進兩人的感情以及對雙方的理解。千萬不要讓一個小吵架釀成兩人分手的災禍。

3.你喜歡的興趣,另一半卻不喜歡

你喜歡聽金屬樂,但偏偏你的另一半非常痛恨金屬樂的吼叫與重底層聲響。為了聽金屬樂,必須要趁他不在家,才能享受短暫的時光。假如他一回到家,馬上又要把音樂關上…。即使兩人的興趣迥異,也不是構成分手的主要原因。畢竟每個人喜歡的事物都很不一樣,試著接受自己跟對方的不一樣,也試著尊重對方的興趣,畢竟人有百百種,要找到跟自己興趣都相同的伴侶是很困難的。

4.你很忙碌因此無法撥時間維繫感情

人的一生有太多事情的要忙,要忙工作、要拚業績、要思考未來的人生規劃…,但我們常常因為以忙碌做為藉口,而跟對方提分手。但是,生活需要維持平衡,如果你的生活全部被忙碌佔滿,那麼這樣的人生會不會有點像是機械式的人生呢?如果這段感情對你來說很重要,你很想走下去,那麼撥出時間,不要為自己找藉口。

5.另一半跟你的意見相左

一個人不能談感情,兩個人才能談感情,但是每個人都是獨立的個體,兩人的所做的決定跟事情都是各自獨立。千萬不要因為你無法認可對方的想法而相處上有摩擦因此想跟對方分手。多跟對方溝通,了解他怎麼想或是怎麼看待事情,除非牽涉到兩人價值觀的迥異,才考慮分手這件事。

6.你目前不開心

每次他跟朋友出去,都忘了跟你報備讓你覺得不受到尊重?他不體貼,常常一句話聽完之後是左耳進右耳出,讓你很生氣?如果你的感情長期以來都讓你不開心,那就要另外討論。但可別因為一時的不開心就想衝動分手。

7.無法忍受對方的壞習慣

對方吃東西聲音大又不雅觀;一打電動就沒完沒了;常常把當兵的事情掛在口邊;點菜沒過問你就直接跟老闆說要什麼菜….,雖然都是壞習慣,但都不是一個很好的分手理由。

8.感情談膩,想單身?

當你真的變成單身一個人時,你可能就開始想念兩個人的時光。除非你真的不愛對方了,再來思考單身這個問題。而不是先從「想單身」的角度來思考是否要分手。(推薦活動:我單身有自信的女人,因為我努力充實自己

9.你不想給予承諾

因為彼此愛對方,所以你們選擇了兩人都可以長期走下去的關係;因為愛,讓你們決定結婚生小孩。這一切,如果都沒有愛,談再多都枉然。兩人在一起並不需要什麼理由,一段關係也並不真的需要終身的承諾,就算有承諾也不一定會兌現,因此,走一步算一步吧!

10.新鮮感沒了

經過熱戀期之後,新鮮感可能就慢慢消失,而對方的缺點就會相對突顯出來。每個人都有缺點,但千萬不要因為發現對方的缺點,而想結束關係。以這樣的態度面對感情,你可能會單身一輩子。

感情需要用心經營,談感情的過程中,兩人難免產生摩擦與口角,當下憤怒的情緒蔓延,這時便會脫口而出說出要分手。但你真的想分手嗎?還是一時的氣話呢?不論你是否真的想提分手,都先靜下來好好思考這段感情值不值得走下去。


推薦活動:春天來了,來一場浪漫的輕食約會吧

推薦活動:領帶男孩與高跟鞋女孩的下午茶約會

(文章來源:Huffingtonpost;圖片來源:siti fatimash ;本文同步刊登於女人迷網站。)

曾經,你是否因為脫口而出的分手理由而覺得後悔?
標籤: